«Интернет вещей» в сфере ЖКХ

16 Октября 2017

ДИТ Москвы и «Ростелеком» установили приборы по сбору данных на общедомовые узлы учета тепла и воды в 6000 столичных многоквартирных домов. Все устройства подключены по высокоскоростному проводному каналу «Ростелекома» к сети интернет.

Кроме того, что устройства будут использоваться для съема показаний, они могут служить и в качестве базового элемента для создания системы «умный дом». С помощью этих приборов можно собирать информацию с квартирных датчиков задымления, загазованности, подтопления и следить за состоянием ключевых систем в доме.

«Нам удалось построить крупнейшую в России базовую инфраструктуру для online-мониторинга инженерного оборудования и приборов учета ресурсов, установленных в жилых домах и социальных объектах, позволяющую собственникам зданий и Правительству Москвы в реальном времени отслеживать объемы и качество поставляемых коммунальных ресурсов и состояние домовых инженерных систем» - отметил замруководителя ДИТ Москвы Александр Гробатько.

Надежная проводная связь дает возможность передавать показания приборов учета на сервер неограниченное количество раз в сутки. 



Весь инфопоток