Надзорные органы, рекомендующие конкретных поставщиков, будут наказаны - Абызов

РИА Новости
10 Июля 2017
ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июл - РИА Новости. Федеральный министр по открытому правительству Михаил Абызов заявил, что сотрудники надзорных органов будут наказаны, если будут при проверках рекомендовать конкретных поставщиков.

Абызов в пятницу принимает участие в проходящем в Екатеринбурге публичном обсуждении результатов правоприменительной практики управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

"Много жалоб, когда надзорные ведомства поднадзорным своим навязывают услуги тех или иных поставщиков тех или иных услуг. Будем выжигать это каленым железом", - заявил Абызов на совещании.

"Если инспектора пожарного спросят, какую ставить сигнализацию, он должен сказать: "Не имею права говорить". Если скажет - будет наказан", - сказал министр.

Он также призвал навести порядок в проверках.

"Бывает, что у нас какой-то чиновник просыпается, видит проблему и начинает штамповать поручения о проверках. Получается бардак, так как с одной стороны присутствует представление о риск-ориентированном подходе, а с другой - по десять поручений. И инспекторы с пролетарской ненавистью начинают идти в учреждения", - заявил Абызов.

"Наводите порядок. Давление на учреждения возрастает, и возрастает необоснованно. Хотя про необоснованность - это слишком эмоционально. С обоснованием все нормально, но надо быть рациональнее", - сказал министр на совещании.​

Все публикации