В правительстве пока нет решения о продлении надзорных каникул для бизнеса -Абызов

ТАСС
7 Апреля 2017
Правительство РФ пока не приняло решение о продлении так называемых надзорных каникул для бизнеса после 2018 года. Об этом сообщил ТАСС министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.
"Окончательное решение не принято, идет большая дискуссия", - сказал он сегодня на первом совещании по публичному обсуждению итогов надзорной деятельности МЧС России в Тульской области.

Абызов пояснил, что есть несколько точек зрения. "Продлить каникулы или продлить их только для добросовестных предприятий, у которых нет нарушений. Третий вариант - отменить каникулы для объектов, отнесенных к высоким категориям риска", - отметил министр.

В июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о введении надзорных каникул для малого бизнеса. Законом был установлен трехлетний запрет на проведение органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса. При этом запрет не распространяется на лиц, которые в течение трех предыдущих лет допустили грубые нарушения законодательства РФ.

Все публикации