Открытый кадровый отбор


Субъекты, в которых реализуется проект: Республика Башкортостан, Тульская область

Обоснование значимости проекта:

Одними из важнейших вопросов кадрового обеспечения государственной гражданской службы Российской Федерации являются обеспечение прозрачности процессов отбора высококвалифицированных специалистов и управленцев на вакантные должности государственной гражданской службы и реализация механизма социального лифта для молодых специалистов и будущих управленцев.

Внедрение проекта «Открытый кадровый отбор» позволит эффективно выявлять, отбирать и привлекать к работе в органах государственной власти субъекта РФ квалифицированных специалистов и инициативных управленцев, имеющих высокий потенциал к развитию, занимающих активную жизненную и гражданскую позицию.


Цели и задачи проекта:

Цель:

Повышение эффективности деятельности государственных органов власти за счет привлечения высококвалифицированных специалистов.

Задачи:

  • Формирование прозрачной, упорядоченной системы отбора, оценки, аттестации и приема на государственную гражданскую службу специалистов из кадрового резерва;
  • Создание условий для подготовки и ежегодного обновления кадрового резерва на руководящие посты государственной гражданской службы субъекта РФ.
  • Повышение уровня квалификации специалистов и управленческих кадров;
  • Повышение прозрачности при трудоустройстве и профессиональном росте специалистов.
  • Стимулирование развития конкуренции среди чиновников;
  • Формирование эффективной и профессиональной управленческой команды субъекта РФ, владеющей лучшими управленческими практиками и способной повысить качество предоставляемых населению области услуг.

Ссылки и источники:

Тульская область «Правительство71»

Республика Башкортостан https://rezerv.openrepublic.ru/





Все проекты