Библиотека региональных практик открытости

Сортировать по алфавиту:

Сбросить все фильтры

«Мобильная приемная»

В г. Лабытнанги (26,3 тыс. жителей, городской округ) Ямало-Ненецкого автономного округа помимо традиционных каналов коммуникации администрацией города используются полиформатные механизмы обратной связи с жителями в рамках проекта «Открытый город».

«Открытый бюджет» Красноярского края

Открытый бюджет Красноярского края - в понятной форме представлена информация о бюджете, доходах и расходах, этапах бюджетного процесса и пр. Форум министерства финансов Красноярского края по бюджетной тематике, на котором граждане могут задать вопросы или сообщить о проблеме и получить ответ.

«Открытый бюджет» Ульяновской области

Открытый бюджет Ульяновской области - интерактивный портал, на котором в доступной форме представлена информация о бюджете, принципах его формирования, расходах и пр. На портале представлены ряд удобных сервисов - опросы по бюджетной тематике, обращения граждан, форум и открытые данные.

«Открытый Татарстан»

Проект по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде "Открытый Татарстан" реализуется с 2008 года и способствует повышению уровня жизни граждан и улучшению бизнес-климата. Деятельность в сфере оказания услуг в электронном виде с 2008 года позволила сэкономить жителям республики более 170 миллионов часов, в процесс вовлечены 100% органов государственной и муниципальной власти, более 1,9 миллиона жителей республики.

Портал Пермского края «Управляем вместе»

«Управляем вместе» – портал, на котором в интерактивной форме представлена информация о ходе реализации программы развития Пермского края, на карте представлены объекты программы по категориям, отображаются объекты, планируемые к созданию в рамках программы.

Централизованный портал органов власти Республики Башкортостан

В Республике Башкортостан реализуется проект "Открытая Республика", призванный обеспечить новые формы открытого диалога власти и граждан, выстроить долгосрочную стратегию развития открытого региона, объединить в себе ранее начатые проекты по раскрытию информации и взаимодействия с гражданами.