Библиотека региональных практик открытости

Сортировать по алфавиту:

Сбросить все фильтры

«Народная экспертиза» в Татарстане

Площадка для общественных обсуждений «Народная экспертиза» - возможность комментировать и изменять государственные закупки, планы деятельности органов власти. Общественное обсуждение проектов законов Республики Татарстан.

Портал One click Yаkutsk

Городской портал Якутска One click Yakutsk зарекомендовал себя в качестве эффективного механизма вовлечения жителей в управление городом. Он состоит из восьми сервисов, предоставляющих горожанам различные инструменты для участия в жизни города, реализации своих идей и взаимопомощи. Флагманом здесь выступил сервис "Мониторинг проблем". Жители фиксируют все нарушения - от сломанных детских площадок до незаконных свалок и разбитых дорог.

Портал Правительства Москвы "Наш город"

Геоинформационный портал Правительства Москвы «Наш город» стал первой электронной системой прямого участия граждан, в нем реализована система сбора и решения типовых городских проблем.

Проект «Команда Губернатора: Ваша оценка»

В Вологодской области с 2013 года реализуется проект "Команда Губернатора: Ваша оценка". Проект - один из источников достоверной информации о деятельности действующей команды губернатора области регионального и муниципального уровня: на портале проекта размещаются трансляции публичных отчетов различных органов власти. В рамках проекта граждане имеют возможность оценить работу органов власти Вологодской области путем голосования на портале проекта.

Рейтинг информационной открытости органов исполнительной власти

Направление проекта: Подотчетность
Проводится оценка степени информационной открытости органов исполнительной власти Самарской области по итогам деятельности за каждое полугодие (в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 30.09.2013 №511 "Об утверждении Положения о стандарте информационной открытости органов исполнительной власти Самарской области"). Рейтинг (балльная система) публикуется каждые полгода на сайте областного правительства.

Сервис видеонаблюдения maps.ufanet.ru

Направление проекта: Подотчетность
В рамках федерального приоритетного проекта в муниципальных образованиях Башкирии размещены видеокамеры, ход реализации проекта на уровне отдельных объектов можно отследить в онлайн-режиме.