Библиотека региональных практик открытости

Сортировать по алфавиту:

Сбросить все фильтры

Единая электронная медицинская информационно-аналитическая система

Услуги государственных медицинских организаций относятся к числу наиболее востребованных публичных услуг. С 1 января 2012 года полномочия в сфере медицинской помощи населению (кроме высокотехнологичной и специализированной помощи) относятся к ведению субъектов Российской Федерации. Создание единой электронной информационной системы здравоохранения в масштабе субъекта Российской Федерации способно снизить издержки коммуникации как граждан, так и органов публичной власти с медицинскими учреждениями, повысить качество работы системы здравоохранения в целом. 

Инвестиционная карта

В настоящее время приток инвестиций в субъекты РФ становится напрямую зависимым от того, насколько сформированы механизмы административной, инфраструктурной, финансовой и информационной поддержки инвестиционной деятельности.

В последнее время наблюдается обострение конкуренции между российскими регионами за инвестиции. При выборе инвестором места для размещения бизнеса важную роль играет не только географическое положение региона, транспортная доступность, кадровые ресурсы. Определяющим фактором при принятии инвестором решения о вложении капитала является наличие в регионе комплексных мер поддержки инвестиций, в том числе возможность оперативно получить максимально полную и актуальную информацию об инвестиционных площадках, необходимую для принятия решений о реализации инвестиционных проектов.

Проект «Инвестиционная карта региона» предполагает создание интернет-портала, в основе которого лежит интерактивная карта инвестиционного потенциала субъекта РФ, которая имеет удобный пользовательский интерфейс с возможностью настройки параметров отображения данных (настройка слоев). Инвестиционная карта должна стать одним из первичных инструментов оценки инвестиционного потенциала региона потенциальными инвесторами.

Интернет-приемная губернатора и правительства

Интернет-приемная губернатора и правительства — возможность с сайта областного правительства направить обращение губернатору и любому министерству с прикреплением файлов. Обращения регистрируются в течение 3 дней и подлежат рассмотрению и ответу в течение 30 дней со дня регистрации.

Рейтинг информационной открытости органов исполнительной власти

Направление проекта: Подотчетность
Проводится оценка степени информационной открытости органов исполнительной власти Самарской области по итогам деятельности за каждое полугодие (в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 30.09.2013 №511 "Об утверждении Положения о стандарте информационной открытости органов исполнительной власти Самарской области"). Рейтинг (балльная система) публикуется каждые полгода на сайте областного правительства.