Библиотека региональных проектов

Сортировать по алфавиту:


Единая электронная медицинская информационно-аналитическая система

Услуги государственных медицинских организаций относятся к числу наиболее востребованных публичных услуг. С 1 января 2012 года полномочия в сфере медицинской помощи населению (кроме высокотехнологичной и специализированной помощи) относятся к ведению субъектов Российской Федерации. Создание единой электронной информационной системы здравоохранения в масштабе субъекта Российской Федерации способно снизить издержки коммуникации как граждан, так и органов публичной власти с медицинскими учреждениями, повысить качество работы системы здравоохранения в целом. 

Интернет-портал «Афиша волонтерских событий»

В России существует огромное количество учреждений социальной сферы, которым необходима помощь добровольцев. К таким учреждениям можно отнести детские дома и школы-интернаты, больницы и поликлиники, дома ветеранов и пансионаты, муниципальные, театры, библиотеки, учреждения культуры и т.п. Кроме того, большое количество социально-ориентированных некоммерческих организаций, так же испытывают дефицит в волонтерах.

Ключевыми проблемами социального волонтерства в целом можно считать отсутствие навыков привлечения волонтеров у руководителей социальных организаций, что в свою очередь порождает отторжение предлагаемых форм и методов работы у граждан. Кроме того, между активным населением, (представители которого и являются потенциальными волонтерами) и большинством социальными организаций (особенно государственной или муниципальной формой собственности) отсутствует эффективный канал коммуникации, что в свою очередь порождает негативную оценку работы таких учреждений и в целом к органам власти в регионах.

Открытый бюджет

Государственные, региональные бюджеты формируются за счет выплат граждан, а также за счет доходов, которые приносят государственные и региональные активы. Таким образом, получение полной информации о процессах вормирования и исполнения бюджета является фундаментальным правом всех граждан. 

Владение всей информацией вкупе с возможностью осуществления контроля повышает доверие к деятельности власти со стороны населения.