Библиотека региональных практик открытости

Сортировать по алфавиту:

Сбросить все фильтры

Инвестиционная карта

В настоящее время приток инвестиций в субъекты РФ становится напрямую зависимым от того, насколько сформированы механизмы административной, инфраструктурной, финансовой и информационной поддержки инвестиционной деятельности.

В последнее время наблюдается обострение конкуренции между российскими регионами за инвестиции. При выборе инвестором места для размещения бизнеса важную роль играет не только географическое положение региона, транспортная доступность, кадровые ресурсы. Определяющим фактором при принятии инвестором решения о вложении капитала является наличие в регионе комплексных мер поддержки инвестиций, в том числе возможность оперативно получить максимально полную и актуальную информацию об инвестиционных площадках, необходимую для принятия решений о реализации инвестиционных проектов.

Проект «Инвестиционная карта региона» предполагает создание интернет-портала, в основе которого лежит интерактивная карта инвестиционного потенциала субъекта РФ, которая имеет удобный пользовательский интерфейс с возможностью настройки параметров отображения данных (настройка слоев). Инвестиционная карта должна стать одним из первичных инструментов оценки инвестиционного потенциала региона потенциальными инвесторами.

Мобильный гид

Проект включает в себя размещение на объектах культурного, духовного, исторического наследия табличек с QR-кодами, позволяющими жителям и гостям Калужской области оперативно получать подробную информацию об этих объектах. Информацию об объекте можно получить, позвонив по указанному на табличке номеру или считав QR-код мобильным устройством.

Региональные программы, такие как «Повышение качества и доступности предоставления муниципальных услуг на 2017-2019 годы»

Некоторые регионы приняли программы (например, муниципальная программа «Повышение качества и доступности предоставления муниципальных услуг на 2017-2019 годы»; перечень целевых показателей программы «Снижение административных барьеров, повышение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе МФЦ» Московской области на 2017-2021 годы; государственная программа Калужской области «Информационное общество и повышение качества государственных и муниципальных услуг в Калужской области» с изменениями на 20.03.2017). Ведется мониторинг реализации программ и роста качества госуслуг (публичная система «Ваш контроль» на сайте Минэкономразвития России). Региональные программы реализуются на базе МФЦ.