Открыт прием заявок в общественные советы при Минкавказе, Минспорте, ФТС, Росмолодёжи и Ростуризме

18 Ноября 2015

Процесс перезагрузки общественных советов при министерствах и ведомствах продолжается. Вслед за Минприроды и Минтрансом советы по новым правилам будут сформированы ещё при пяти федеральных министерствах и ведомствах: Минкавказе, Минспорте, ФТС, Росмолодёжи и Ростуризме.

Экспертный совет при Правительстве РФ и Общественная палата РФ будут принимать заявки от кандидатов с 18 ноября по 8 декабря включительно.

Требования к кандидатам в общественные советы, а также к выдвигающим их общественным организациям и иным негосударственным некоммерческим организациям, а также комплект документов для участия в конкурсе с описанием процедуры отбора приведены в материалах ниже.

Напомним, перезапуск общественных советов при федеральных органах исполнительной власти осуществляется под эгидой Экспертного совета при Правительстве и Общественной палаты РФ во исполнение майского указа Президента РФ о реформировании госуправления. По новым правилам, создание общественных советов при министерствах и ведомствах становится обязательным. Формируются советы на основе конкурсных процедур и по принципу «двух ключей»: на 75% — из кандидатов от Общественной палаты и на 25% — от Экспертного совета при Правительстве РФ. Приём заявок в общественные советы пилотных ведомств — Минприроды и Минтранса — стартовал 9 сентября и продолжался 21 день. Обновлённые составы советов приступят к работе уже в ближайшее время.


Все новости