Единая платформа видеонаблюдения создана в Москве в преддверии чемпионата мира по футболу-2018

12 Сентября 2017

Единая видеоплатформа, в которую в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 г. будут интегрированы камеры стадионов, фан-зон, транспортной и пешеходный инфраструктуры, а также некоторые частные системы (гостиницы, торговые центры) создана на базе городской системы видеонаблюдения.

«Появление единой платформы видеонаблюдения поспособствует выполнению нашей главной задачи: созданию комфортной и безопасной среды при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года», - заявил заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько.

В период подготовки к проведению мирового первенства по футболу единая платформа видеонаблюдения осуществляет контроль за ходом строительства объектов и содержанием территорий, а также помогает в планировании инфраструктуры. Во время чемпионата – берет на себя функции обеспечения безопасности граждан.

Стоит отметить, что система хранит все данные (по умолчанию в течение 5 суток, по заявке – 30 суток), поступающие с интегрированных в нее камер. Основная часть – более 150 тыс. камер – входит в городскую систему видеонаблюдения. Прямой доступ к изображению с камер предоставлен сотрудникам органов исполнительной власти и сотрудников правоохранительных органов.



Все события