Установлены сроки размещения открытых данных ФНС России

20 Июля 2017

Напомним, ранее стало известно, что ФНС России разместит сведения о юридических лицах в формате открытых данных. Речь идет о данных, не составляющих налоговую тайну в соответствии со статьей 102 НК РФ.

Сведения об организациях будут размещаться на сайте ФНС России по определенным блокам: о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору); о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение; о специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками; об участии налогоплательщика в консолидированной группе налогоплательщиков; о среднесписочной численности работников организации за календарный год; о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за год и т.д.

На сайте ФНС России регулярно будет публиковаться такая информация, как сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение, о специальных налоговых режимах, а также об участии в консолидированной группе налогоплательщиков и т.д.

Впервые наборы открытых данных появятся на сайте уже 25 июля 2017 года. Это будет информация о налоговых правонарушениях, решения о привлечении к ответственности, которые вступили в силу со 2 июня 2016 по 30 июня 2017 года. Сведения об уплаченных суммах страховых взносов ФНС России разместит в феврале 2018 года.



Все события