В США с помощью информационных технологий развивается государственно-частное партнерство

16 Мая 2017

В последнее время в США происходит увеличение числа гражданских проектов в области информационных технологий. Этот процесс приводит к росту количества готовых информационных продуктов для городских и муниципальных властей, которые создаются в частном порядке.

Среди таких предложений – платформа для удобной обратной связи с гражданами; инструмент, позволяющий отслеживать новости в сфере законодательства; приложения для визуализации государственных данных и другие проекты – все они предлагают властям возможности простых и удобных сервисов.

Проекты, представленные частными лицами, легко могут быть подстроены под нужды конкретных департаментов и госучреждений, обходятся властям существенно дешевле и, как правило, сроки их реализации короче, в сравнении с проектами от крупных подрядчиков.

Одним из успешных примеров такого сотрудничества между государственными структурами и частными лицами может служить приложение под названием Burgh’s Eye View (дословно «Точка зрения Питтсбурга»), которое стало доступно для жителей Питтсбурга, штат Пенсильвания, в ноябре 2016 года.

Разработанное по принципу «одного окна», приложение позволяет получить доступ к наборам открытых данных, представление о широком спектре общегородских сведений и сведений по районам города (например, криминальные данные, сведения о строительстве и др.). Приложение позволяет выбирать необходимые для отображения данные, желаемый диапазон дат, и тому подобное.



Весь инфопоток