В США запущена новая система составления бюджета

29 Марта 2017

Организация, ответственная за водоснабжение и водоотведение в округе Джексон, штат Джорджия, США, внедрила в работу новую систему отслеживания бюджетных средств и составления бюджета на будущий год.

OpenGov Budget Builder позволяет пользователям сопоставить предыдущие бюджеты и текущие финансовые показатели и построить бюджет без использования таблиц Excel или расчётов вручную.

Помимо округа Джексон к этой системе подключились и другие округи и штаты — Мэриленд, Нью-Йорк и другие.

Новый инструмент позволяет в разы сократить время на составление бюджета, сделать его прозрачным. Кроме того, он позволяет легко создавать порталы с бюджетом для граждан.

По мнению экспертов, «умное бюджетирование» крайне важно для эффективного госуправления, особенно, когда речь идёт о местной власти.

«Составление государственного бюджета — совсем не то же самое, что составление бюджета для бизнеса. Этот процесс гораздо глубже и интенсивнее. При этом он гораздо более трудоёмкий и его меньше всего коснулись технологии. Мы хотим изменить эту ситуацию», — подчеркнул директор OpenGov.

Государственные органы США, работающие на единой онлайн-платформе OpenGov, получают доступ не только к новому инструменту по планированию бюджета, но также могут проанализировать другие показатели своей эффективности.



Весь инфопоток