Портал «Открытый регион-Югра»

20 Марта 2017

«Росэлектроника» совместно с СПбПУ разработали портал органов государственной и муниципальной власти Ханты-Мансийского автономного округа «Открытый регион - Югра»

Портал разработан в «Новосибирском институте программных систем» (НИПС) по инициативе губернатора региона Натальи Комаровой и призван стать основным элементом коммуникационной инфраструктуры формирования и развития гражданского общества в Югре, единой коммуникационной площадкой для властных органов всех уровней, бизнес-сообщества и общественных объединений.

В настоящее время «Открытый регион - Югра» работает в тестовом режиме. Портал станет инструментом сбора и обработки предложений граждан с представлением информации на картах и схемах. Кроме того, он позволит органам власти и подведомственным организациям оперативно ставить задачи группам исполнителей в соответствии с их зонами ответственности.

Одним из основных разделов сайта является «Книга предложений». Здесь граждане смогут подать жалобы на действия органов власти, попросить разъяснений по своим вопросам и получить ответ в течение десяти дней. 

Также на портале желающие смогут оставить предложения по улучшению региона. В частности, присоединиться к обсуждению проектов «Стратегия – 2030» и «Многовековая Югра»по социально-экономическому развитию и популяризации истории округа соответственно.



Все события