Московские поликлиники оборудуют камерами наблюдения

15 Марта 2017

Более 4000 камер, интегрированных в городскую систему видеонаблюдения, появятся в зданиях столичных поликлиник до конца текущего года.

В сочетании с данными центра мониторинга Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы (ЕМИАС), камеры в поликлиниках помогут отслеживать наличие очередей и оперативно решать возникающие проблемы, чтобы поддерживать высокую доступность терапевтов, педиатров и дежурных врачей.

Стоит отметить, что департамент здравоохранения ежедневно анализирует доступность медицинской помощи в городе в целом, в отдельных округах, амбулаторно-поликлинических центрах и поликлиниках.

Когда в системе будет появляться информация о снижении доступности врачей в той или иной поликлинике, с помощью камер можно будет оценить ситуацию визуально.

Это поможет оперативно выявить причину очереди: правильно ли распределяются потоки пациентов, исправны ли инфоматы для записи, и принять необходимые меры. Подчеркивается, что в настоящее время для этого необходимо специально посещать поликлиники, порой неоднократно, и в прошлом году специалисты ситуационного центра совершили более 350 таких выездов.

Пользователи системы – чиновники и сотрудники городских учреждений – получают доступ к видео непосредственно с рабочих мест с помощью защищенного веб-портала. Архив с камер по умолчанию хранится в течение пяти суток. При необходимости срок хранения можно продлить до 30 дней.



Все события