«Умная нация» — правительственная инициатива Сингапура

10 Февраля 2017

В рамках правительственной инициативы «Умная нация» в Сингапуре тестируются инновационные технологические системы для решения городских проблем, к примеру, «умные» автомобили, телемедицинские проекты.

Проект по «подготовке города к будущему» в Сингапуре запустили несколько лет назад. Он получил название Smart Nation, то есть «Умная нация». 

«Это амбициозная программа, которая перенесёт город, его жителей и правительство в цифровую эпоху, — а может быть, и ещё дальше. Высокоскоростной доступ к интернету здесь уже имеет каждый дом. На каждых двух жителей государства приходится по три смартфона», — пишет издательство Engadget.

Разработчики инициативы Smart Nation превращают Сингапур в площадку для тестирования инновационных решений городских проблем. Одна из основных задач — упростить жизнь горожан при высокой плотности населения.

По словам Вивиана Балакришнана, министра иностранных дел и по совместительству министра, ответственного за выполнение инициативы «Умная нация», в первую очередь специалисты программы занимаются решением проблем жилья, здравоохранения и транспортной сети.

К примеру, один из кварталов города уже оснащён «умными» сенсорами — они отслеживают потребление электроэнергии, воды и другие показатели в режиме реального времени. 

Полученные данные помогут правительству оптимизировать расходы воды и снизить зависимость от Малайзии, откуда город импортирует пресную воду. Кроме того, район оснастили вакуумной системой управления отходами и солнечными панелями для выработки электроэнергии.

Сенсоры также помогают жителям следить за расходом ресурсов и дают советы, как снизить бытовые расходы.



Все события