Приложение «Узнай Москву» стало доступно в англоязычной версии

30 Декабря 2016

Приложение «Узнай Москву» набирает популярность у иностранных граждан, посещающих столицу. Для их удобства приложение, с помощью которого благодаря возможностям дополненной реальности, можно «сделать фото» с историческим персонажем, перевели на английский язык. 

При загрузке приложения язык пользователя определяется автоматически, также можно переключиться между русской и английской версией в основном меню в разделе «Язык».

Однако это не все улучшения – разработчики также обновили интерфейс приложения, благодаря чему стало гораздо проще ориентироваться. Кроме того, можно включить всплывающие подсказки.

Увеличилось и число локаций, где можно встретить 3D-копию Александра Пушкина, Михаила Ломоносова, Петра Чайковского и Юрия Гагарина. Сделать фото с цифровым двойником Михаила Ломоносова теперь можно, в частности, в новом ИТ-центре «Информационный город» на ВДНХ. А некоторые герои совершили путешествие за пределы Москвы — в Иркутск. 

Всего же на сегодняшний день столичных улицах уже можно «встретить» девять исторических личностей — кроме указанных выше, в список входят Виктор Цой, Петр I, Иван Грозный, царя Алексей Михайлович и Наполеон Бонапарт. До конца года в приложении появятся и новые персонажи — известные писатели и спортсмены.

Герои приложения – это фигуры в высоком разрешении, позволяющие рассмотреть детали образа и особенности костюма того времени, в котором жил персонаж. Прототипом двойников служат загримированные актеры.

Главная цель приложения – повысить общий уровень заинтересованности историей и культурой города при помощи современных технологий. Оно является частью проекта «Узнай Москву», в основе которого – открытые данные, посвященные историческому и культурному наследию столицы.



Все события