Минфин Нижегородской области провел публичные слушания о региональном бюджете в режиме онлайн

28 Декабря 2016

В Министерстве финансов Нижегородской области в режиме онлайн состоялись публичные слушания Закона о региональном бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг.

Запуск нового способа реализации принципа открытости бюджетного процесса в Нижегородской области состоялся в 2015 г. и был признан успешным. Стоит отметить, что для остальных регионов это до сих пор является уникальным событием, ведь в настоящий момент такой практики больше нигде нет.

За несколько дней до события на портале «Бюджет для граждан Нижегородской области» была открыта регистрация, после прохождения которой пользователь получал возможность задать вопросы, изложить замечания и предложения по проекту областного бюджета.

Проект бюджета был представлен в виде интерактивной инфографики, чтобы посетители портала имели возможность разобраться в тонкостях бюджетного процесса и просмотреть выступления специалистов финансовых органов муниципальных образований по актуальным вопросам бюджетной политики региона. 

Кроме того, всем желающим была обеспечена возможность задать вопросы на интересующие их темы непосредственно министру финансов Нижегородской области. Ответы на вопросы, заданные пользователями сайта, публиковались на том же ресурсе. 

В перспективе региональное министерство финансов планирует повысить вовлеченность граждан в бюджетный процесс до полноценной информационно-медийной площадки обсуждения финансовых вопросов региона с общественностью, предоставляя возможности высказать свое мнение с использованием всех современных инструментов коммуникации.



Весь инфопоток