Библиотека практик открытости федеральных министерств и ведомств

Сортировать по алфавиту:
Сбросить все фильтры
ФОИВ: Росреестр
Методика оценки ключевых показателей эффективности работы, выполняемой работниками территориальных органов Росреестра и филиалов, ответственных за взаимодействие со СМИ. Разработана и внедрена Методика оценки ключевых показателей эффективности работы, выполняемой работниками территориальных органов Росреестра и филиалов, ответственных за взаимодействие со СМИ.
ФОИВ: Росархив
Комплекс справочно-методических и практических пособий. Комплекс справочно-методических и практических пособий к «Правилам организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях РАН». Ресурс предназначен для справочно-методического обеспечения работы сотрудников государственных и муниципальных архивов по основным направлениям их деятельности на базе единых основ организации архивного дела с использованием информационных технологий.
Рабочая группа. Рабочая группа по размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» общедоступной информации Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в форме открытых данных.
Форум для региональных органов власти. В целях выявления и разрешения проблемных, актуальных вопросов в области производства и оборота алкогольной продукции создан и функционирует форум для органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный контроль в сфере розничной продажи алкогольной продукции, и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.
Регламент организации работы по взаимодействию с референтными группами. Регламент организации работы по взаимодействию с референтными группами. Приказ Росалкогольрегулирования от 17 июня 2015 г. № 162 «Об организации обсуждения актуальных вопросов деятельности Росалкогольрегулирования с референтными группами и территориальными органами Росалкогольрегулирования, включая мероприятия, проводимые в режиме онлайн с использованием системы видеоконференцсвязи»
Обсуждение актуальных вопросов с референтными группами. На регулярной основе в соответствии с ежеквартальным тематическим планом-графиком проводятся мероприятия, в том числе в формате видеоконференции, по обсуждению актуальных вопросов деятельности Росалкогольрегулирования с представителями референтных групп. В ходе указанных совещаний представителями Росалкогольрегулирования анонсируются и разъясняются изменения действующего законодательства, освещаются планы и результаты деятельности, в том числе основные нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и предложения по способам их недопущения, предоставляются ответы на интересующие вопросы. В целях выявления актуальных вопросов, требующих дальнейшего обсуждения, а также исследования полноты, информативности, доступности, понятности проведенного совещания и уровня открытости Росалкогольрегулирования в целом, представителям референтных групп предлагается по итогам совещания пройти анкетирование. Заполнив специально предусмотренные графы анкеты, участники совещания имеют возможность оставить свои предложения и замечания как по тематике прошедшего совещания, так и по деятельности Росалкогольрегулирования. По результатам совещаний составляются протоколы.

Рабочая группа. Создана и функционирует рабочая группа по внедрению в деятельность Росрыболовства принципов и механизмов системы «Открытое правительство».
Ссылки:
Обучающие семинары. ФАНО России реализует практику проведения регулярных встреч и обучающих семинаров с PR-подразделениями подведомственных организаций в целях формирования профессионального сообщества в области научной журналистики и популяризации науки в целом. В рамках таких встреч осуществляется консультирование представителей подведомственных организаций ФАНО России, ответственных за взаимодействие со СМИ. В рамках данной работы на официальном сайте агентства в разделе «Новости» публикуются научные новости о деятельности подведомственных организаций.
ФОИВ: Ростуризм
Рабочая группа. Создана специальная рабочая группа по повышению открытости Ростуризма. Создано единое информационное пространство – личный кабинет для участников рабочей группы по повышению открытости Ростуризма.
ФОИВ: Ростуризм
Порядок взаимодействия Ростуризма с референтными группами. Подготовлен, утвержден и размещен на официальном сайте Порядок взаимодействия Ростуризма с референтными группами. Документ включает в себя определение референтных групп, цели взаимодействия, направления взаимодействия. Кроме того, в документе содержится карта внутриведомственного взаимодействия с референтными группами: определены функции Ростуризма для каждой группы, задействованные структурные подразделения и инструменты взаимодействия.