Открытые данные позволяют решать проблему бездомных в Лос-Анджелесе

14 Сентября 2018

В январе 2015 года Управление по делам бездомных Лос-Анджелеса провело опрос бездомных. На тот момент в городе насчитывалось 45 000 человек без определенного места жительства. На основе собранных данных был разработан проект «Where are L.A. County’s homeless?».

Визуализация дает представление о проблеме, НКО получают сведения для работы, а государство может осуществлять мониторинг ситуации.

Каждая точка на карте – один бездомный, палатка или автомобиль, в котором живет человек. Точки не отражают нахождение бездомных в режиме реального времени. Но они расположены на карте по районам, в которых были получены данные при создании базы. Этот проект дал толчок запуску более крупного визуального проекта Combating Homelessness in LA county(«борьба с бездомностью в Лос-Анджелесе»).

Проекты позволили собрать и представить в понятной форме данные о точках, где можно оказать помощь – принести лекарства или одежду, помочь общественным организациям и НКО формировать программы помощи и поддержки бездомных на основе данных.



Все события