Определены направления социально-экономического развития Воронежа

18 Мая 2018

Власти города определили, по каким основным направлениям будет развиваться Воронеж до 2035 года. В основе социально-экономического развития ляжет концепция «умный город для активных людей».

Воронеж планируют превратить в один из ведущих научно-образовательных центров России с высоким уровнем и качеством жизни населения, с благоприятными условиями для развития предпринимательства и наукоемких отраслей экономики.

На данный момент уже определены основные направления развития: образование, транспорт, комфортная городская среда и наукоемкие высокотехнологичные производства.

Подготовку проекта планируют завершить в течение месяца. Затем документ опубликуют и вынесут на общественные обсуждения. Любой горожанин сможет высказать свои предложения и замечания. Внести их можно будет на официальном сайте администрации в разделе, посвященном стратегии развития Воронежа.

После обсуждения документ согласуют с региональными властями, а затем направят на утверждение депутатам гордумы. Стратегию примут не позднее 1 января 2019 года.



Все события