Российские социальные приложения 2017 года

26 Января 2018

В 2017 году в России было разработано немало приложений, в том числе социальных. Это мобильные сервисы, с помощью которых можно помочь детям, бездомным животным и пожилым людям, узнать качество воздуха в городе, сообщить правозащитникам о своем задержании или отметить на карте несанкционированную свалку.

1) В январе 2017 года было запушено бесплатное мобильное приложение благотворительного проекта помощи детям Читы и Забайкальского края «Я помогу».

2) В феврале 2017 года появился прототип приложения «Байкальский патруль», с помощью которого можно сообщить о пожарах, свалках, браконьерстве, незаконной вырубке леса в Бурятии. Итоговая версия станет доступна в 2018 году.

3) В марте 2017 года запустили приложение «Хочу помочь», с помощью которого можно перевести пожертвование российским фондам и организациям, записаться в волонтеры, помочь вещами, продуктами или оказать профессиональную услугу.

4) В апреле 2017 года появилась «Красная кнопка». Она оперативно уведомляет правозащитников о задержании пользователя. С ее помощью также можно оперативно проводить мониторинг незаконных задержаний на массовых мероприятиях. 

5) В июле 2017 года вниманию пользователей было представлено приложение «Красноярск. Небо». Оно позволяет узнать о состоянии воздуха в конкретном районе города и формируют базу открытых данных.

6) В октябре 2017 года запущено приложение благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». С его помощью жители Москвы могут узнать, в каких городах требуется помощь и когда можно поехать в дом престарелых. Информацию о волонтерских поездках найдут пользователи из Москвы и Московской области.



Все события