Электронный дневник школьника

23 Января 2018

Электронный дневник школьника позволяет контролировать успеваемость в ученика, отслеживать выполнение школьной программы, а также обеспечивать своевременное информирование всех заинтересованных лиц о ходе и результатах образовательного процесса. 

Напомним, что в рамках пилотного проекта в Москве, в отдельных школах электронный дневник и электронный журнал были введены в учебный процесс еще в 2015 году. 

Однако в настоящее время мнения о необходимости использования и удобстве обновлённого электронного дневника школьника разделились.

К текущему учебному году ДИТ ввел в сервис «электронный дневник школьника» важное и заметное обновление, а именно – отказ от дополнительного логина и пароля при входе в дневник. Поскольку данное обновление коснулось подавляющего большинства пользователей, это также вызвало волну непонимания со стороны родителей.

Специалисты ДИТ Москвы проанализировали обращения граждан на тему работоспособности электронного дневника и журнала, выделили основные сложности, с которыми сталкиваются пользователи, назвали их причины, и обозначили пути выхода из ситуации.

Для обеспечения необходимого уровня информационной безопасности персональных данных ребенка, а также упрощения процесса входа в дневник, была изменена система авторизации пользователя. 

Для работы с электронным дневником достаточно иметь учетную запись на mos.ru. После авторизации на портале родители могут сразу войти в дневник без необходимости вводить дополнительные пароли.



Все события