Публикация открытых данных о компаниях перенесена на год

11 Августа 2017

В ФНС перенесли дату публикации сведений о компаниях не составляющих налоговую тайну, с 25 июля 2017 года на 1 июня 2018 года.

Этот срок следует из проекта приложения к действующему приказу ФНС о сроках и порядке размещения таких данных, размещенного на портале regulation.gov.ru.

Приказ о размещении данных о компаниях, включая те, с которых гриф налоговой тайны был снят в июне 2016 года (среднесписочная численность работников организации, уплаченные суммы налогов и сборов и суммы доходов и расходов), ФНС утвердила в декабре 2016 года.  

Действующим приложением к нему определялось, что 25 июля 2017 года ФНС впервые разместит на своем сайте данные о суммах недоимок и задолженностей, совершенных компанией налоговых правонарушениях, применяемых спецрежимах, участии организации в консолидированной группе налогоплательщиков, численности работников, суммах доходов и расходов по бухгалтерской отчетности за 2016 год. А в 21 феврале 2018 года должны были начать публиковаться сведения о суммах уплаченных налогов и страховых взносов. 

Однако теперь все эти данные впервые будут опубликованы 1 июня 2018 года. Таким образом, первые открытые данные будут основаны на бухгалтерской и налоговой отчетности организаций за 2017 год. Кроме того, ФНС предложила увеличить периодичность публикации части таких сведений (с ежемесячной до ежегодной). 

Наборы открытых данных будут включать в себя сведения по каждой конкретной организации, за исключением сведений, относящихся к гостайне.



Все события