Запущена Экоприёмная Открытого правительства

15 Июня 2017

Вопросы охраны окружающей среды и рационального природопользования находятся сегодня в фокусе внимания президента, правительства и всего общества. Это, конечно, во многом связано с проведением в России Года экологии, но очевиден и нарастающий тренд по усилению роли государства в регулировании сферы природопользования в долгосрочном периоде. Ужесточаются экологические требования к природопользователям, бизнесу. Безусловно, эти процессы должны проходить максимально взвешенно и обоснованно, с учётом позиции самих природопользователей.

Экспертный совет при Правительстве активно занимается этой проблематикой, создана специальная рабочая группа по экологии и природопользованию. Одной из её задач является обеспечение эффективного диалога с природопользователями, получение от них обратной связи и оценки действий органов власти.

Для решения данной задачи по поручению министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова рабочей группой совместно с порталом «Экология производства» и Ассоциацией юристов России создана Экоприёмная Открытого правительства.

Основная задача Экоприёмной — дать возможность всем заинтересованным сторонам сформулировать и направить в Экспертный совет при правительстве свои предложения по совершенствованию природоохранного законодательства и правоприменительной практики. Все поступившие обращения будут обобщены и проанализированы и в обязательном порядке рассмотрены рабочей группой. Кроме этого, Экоприёмная позволяет регистрироваться в качестве эксперта и быть вовлечённым в деятельность рабочей группы и работать с ней на постоянной основе.


Все события