В Швейцарии запустят блокчейн-сервис для электронного правительства

7 Апреля 2017

Швейцария воспользуется сервисом государственных услуг, созданным на основе технологии блокчейн («замкнутая цепь», или блоки транзакций).

Данная технология обеспечит сохранность, прозрачность и целостность информации, оберегая данные от непредвиденного изменения или удаления из-за хакерских атак, системных сбоев и действий вредоносных программ. 

Каждый раз, когда данные подвергаются любому изменению, система автоматически создаёт обновлённую подпись, позволяя оперативно отреагировать в случае неправомерного посягательства на целостность информации.

Сервис, разработанный швейцарской компанией-стартапом Procivis, предназначен для оказания различных административных услуг, включая цифровую идентификацию личности, заполнение налоговых деклараций, регистрацию прав собственности на земельные участки, различные услуги для бизнеса и т.д.

Отметим, что серьёзный интерес к технологии блокчейн уже проявляют правительства нескольких стран. В частности, правительство Дубая планирует к 2020 году перевести весь документооборот в блокчейн.

Также известно и о намерении властей Китая использовать технологию блокчейн в сфере социального обеспечения, в том числе для повышения эффективности организации выплат пенсий и пособий по безработице. 

Кроме того, компания тесно сотрудничает с эстонскими специалистами, у которых уже есть опыт успешной реализации решений в сфере e-government и медицины.



Все события