Ведомства обязали разработать программу развития цифровой экономики

27 Декабря 2016

Согласно поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в срок до 11 мая 2017 года Минкомсвязи, Минэк, МИД, Минромторг, Минобрнауки, а также Открытое правительство при участиии Экспертного совета при Правительстве РФ, и Аналитический центр при Правительстве должны будут представить программу «Цифровая экономика».

Министерства должны будут предусмотреть меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики в РФ и ее интеграции в пространство цифровой экономики государств - членов Евразийского экономического союза. 

В срок до 15 февраля 2017 года Минкомсвязь России совместно с Минздравом России и Минфином России, а также органами государственной власти субъектов РФ должна подготовить и утвердить план- график подключения в 2017-2018 годах больниц и поликлиник к скоростному интернету, в том числе в целях внедрения практики консультирования населения специалистами ведущих федеральных и региональных медицинских организаций с использованием возможностей телемедицинских технологий.

«Благодаря сохранению льгот продолжится рост ИТ-экспорта из России, российская юрисдикция сохранит свою привлекательность для ИТ-компаний, а российские компании - эффективность и конкурентоспособность на мировом рынке. Не менее важно развивать в России цифровую экономику, фундаментом которой является электронная компонентная база, широкое распространение компьютерных и мобильных устройств, программное обеспечение и современные услуги связи, которые позволяют взаимодействовать устройствам и пользователям. Все это приведет к значительному повышению эффективности экономики и государства в целом» - сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.



Все события