«Метро для всех»

24 Июня 2015

В «Метро для всех» появились первые европейские города. Данный веб-сайт и мобильное приложение, созданное для удобства пассажиров подземки. Проект стартовал с Санкт-Петербурга и Москвы, затем добавилось еще несколько городов. Первым городом, относящимся к Западной Европе, стал Амстердам. 

Поскольку данный сервис нацелен на раскрытие информации о доступности метрополитена для различных категорий граждан (людей с ограниченными возможностями, родителей с колясками, пожилых граждан, людей с багажом и пр.), каждый метрополитен можно проверить на «доступность». 

В метро Амстердама действует довольно сложная система — поезда разных маршрутов используют для движения одни и те же пути и станции. Согласно статистике сервиса, в городской подземке 52 станции, 40 из которых оборудованы лифтами, при этом каждая станция имеет как минимум один маршрут на вход и выход без ступенек, доступный для всех граждан. С помощью программы можно проложить маршрут от входа до выхода с учетом заданных ограничений.

Отметим, что на сегодняшний день «Метро для всех» предоставляет сведения о подземках 13 российских и европейских городов (в т.ч. Лозанны, Варшавы и Глазго).



Все события