Внедрение Кодекса корпоративного управления: выработка подходов

3 Сентября 2014

Рабочая группа по созданию Международного финансового центра провела на площадке Открытого правительства первый семинар для представителей советов директоров, посвященный внедрению положений Кодекса корпоративного управленияСеминары проводятся в связи с намерением Правительства РФ повысить качество корпоративного управления в компаниях с государственным участием, включенных в специальный перечень 91-р. Кодекс корпоративного управления был одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 13 февраля и на заседании совета директоров Банка России 21 марта. Он разрабатывался при участии рабочей группы по созданию Международного финансового центра и членов Экспертного совета. По решению Правительства в ряде компаний с госучастием Кодекс будет внедряться в приоритетном порядке. Соответствующий план внедрения одобрен Экспертным советом и утвержден первым вице-премьером Игорем Шуваловым. План составлен во исполнение поручений, данных премьер-министром по итогам встречи с членами Экспертного совета и рабочей группы по созданию МФЦ, посвященной корпоративному управлению.

По сути это свод базовых принципов, правил, которые направлены на совершенствование различных аспектов корпоративных отношений, таких как обеспечение равенства акционеров, защита интересов инвесторов, выстраивание работы совета директоров, правила раскрытия информации и вообще все, что касается полноценной деятельности органов корпоративного управления», — говорил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кодекс корпоративного управления состоит из двух частей: принципы и рекомендации по следующим вопросам: права акционеров и равенство условий при осуществлении ими своих прав; совет директоров; корпоративный секретарь; система вознаграждения членов советов директоров, исполнительных органов и иных ключевых руководящих работников; система управления рисками и внутреннего аудита; раскрытие информации и информационная политика; существенные корпоративные действия.

Первый семинар был ориентирован на представителей советов директоров и наблюдательных советов.

Есть отдельные компании, которые достаточно сильно продвинулись во внедрении современных подходов к корпоративному управлению. Есть огромное количество компаний, где корпоративное управление путается с корпоративным менеджментом… Мы находимся на старте большой работы. Постараемся максимально обобщить замечания и предложения. Это не школа молодого бойца, это мероприятие, в ходе которого мы вместе вырабатываем подходы к внедрению Кодекса корпоративного управления», — пояснил в начале семинара руководитель рабочей группы по созданию МФЦ, член Экспертного совета Александр Волошин.

Внедрение положений Кодекса в частных компаниях производится по решению их собственников, а в ряде компаний с госучастием государство, как собственник, инициировало изменение корпоративного управления в соответствии с документом. Цели Кодекса: улучшение инвестиционного климата и повышение доверия инвесторов, снижение инвестиционных рисков, повышение эффективности деятельности акционерных обществ, напомнила директор департамента допуска на финансовый рынок Банка России Елена Курицына.

Корпоративное управление должно быть выстроено таким образом, чтобы его результатом стала защита акционерного капитала… Можно утверждать: чем сложнее компания, чем она больше с точки зрения рынков, на которых она работает, капитала, тем более сложными должны быть процедуры корпоративного управления. С другой стороны, можно говорить, что чем выше качество корпоративного управления, тем шире круг инвесторов, которых можно привлечь и, соответственно, тем меньше стоимость капитала для финансирования компании», — пояснила член Экспертного совета Екатерина Малофеева.

Она напомнила, что с повышением качества корпоративного управления связано и решение о разработке компаниями с госучастием долгосрочных программ развития, формулирования показателей их эффективности и ответственности менеджмента за достижение этих показателей. Разработка долгосрочных программ развития крупных компаний с участием государства и ряда федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) ведется в соответствии с задачами, изложенными в послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Михаилу Абызову и Минэкономразвития обеспечить принятие госкорпорациями и компаниями с госучастием (доля более 50%) таких программ, включающих в себя механизм персональной ответственности руководителей. Подобные документы должны быть приняты также компаниями, перечисленными в постановлении Правительства от 23 января 2003 года №91-р. Министру экономического развития Алексею Улюкаеву и Михаилу Абызову поручено обеспечить не только принятие этих программ, но и их аудит.

Экспертный совет при Правительстве занимается анализом инвестпрограмм естественных монополий, долгосрочных программ развития и КПЭ их выполнения, внедрением общественного контроля за монополиями, повышением прозрачности мегастроек, разработкой стандарта технологического и ценового аудита и т.д. Поэтому эксперты расценивают Кодекс в первую очередь с точки зрения улучшения бизнес-климата, повышения конкуренции, производительности труда, прозрачности компаний с госучастием. Многие из наших госкомпаний уже внедряют лучшие практики, принятие дополнительных стандартов, описанных в Кодексе, позволит вывести эффективность компаний на новый уровень», — говорил ранее министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

По долгосрочным программам развития ряда компаний с госучастием (в их числе, например, «Росгеология») Экспертный совет готовит заключения, которые представляются в Правительстве.

Развивается большой трек по противодействию коррупции. В Кодексе корпоративного управления есть большой раздел про систему управления рисками, где большое внимание уделено этому вопросу», — отметила Екатерина Малофеева.

В соответствии с поручением Правительства, каждая компания из спецперечня 91-р должна будет принять собственный график внедрения рекомендаций Кодекса. В приоритетном порядке он будет внедряться в 13 компаниях, отметила начальник управления корпоративных технологий Росимущества Виктория Семерикова. Согласно решению Правительства, в перечень компаний, в которых нормы Кодекса будут внедряться в первоочередном порядке, помимо Сбербанка, вошли АК «Алроса», «Аэрофлот», банк ВТБ, РЖД, «Россети», «Русгидро», Сбербанк, «Совкомфлот», «Транснефть», «Газпром», «Роснефть», «Ростелеком», ФСК ЕЭС.

При внедрении Кодекса корпоративного управления первое, что должен сделать менеджмент госкомпании, совет директоров, проаналазировать риски внедрения Кодекса», — подчеркнула представитель ведомства.

До конца года эти 13 компаний должны будут подготовить «дорожные карты» по внедрению принципов корпоративного управления, которые до февраля 2015 года должны будут быть утверждены Правительством РФ.

В числе приоритетных направлений — усиление роли советов директоров (в том числе независимых директоров), налаживание работы корпоративных секретарей, построение системы управления рисками и внутреннего аудита. При этом работа комиссии по формированию составов советов директоров в компаниях с госучастием будет открытой, сказала Виктория Семерикова. Протоколы заседаний будут опубликованы.

Более того, для 12 компаний мы планируем привлечение [к работе комиссии] коллег со стороны биржи и, обязательно, представителя со стороны Открытого правительства, обязательно присутствие представителя со стороны администрации [Президента] и аппарата Правительства… Более того, в рамках внедрения принципов Кодекса корпоративного управления мы планируем также включать в комиссию председателя совета директоров по этим 12 компаниям», — пояснила представитель Росимущества.

Поскольку первый семинар был ориентирован на членов советов директоров и наблюдательных советов, он был посвящен всем разделам Кодекса. Последующие семинары будут ориентированы на гендиректоров, менеджеров, ответственных за стратегическое развитие, корпоративных секретарей, членов ревизионной комиссии, корпоративных юристов, руководителей кадровых подразделений, комиссий по вознаграждению и внутреннему аудиту и так далее. В ходе этих мероприятий особое внимание будет уделяться отдельным вопросам, касающимся работы той или иной референтной группы. С программой семинаров можно ознакомиться здесь.


Все события