1 августа начнется прием заявок на всероссийский конкурс «Открытый муниципалитет»

31 Июля 2014

Прием заявок на конкурс «Открытый муниципалитет» в 2014 году будет проводиться с 1августа по 31 октября 2014 года по адресу: E-mail: om@mcfr.ru


Письма с пометкой «Конкурс «Открытый муниципалитет» присылайте в редакцию:

Факс: (495) 933-5262

Для писем: 129164, Москва, а/я 9

Тел.: (495) 937-9080 (многоканальный), доб. 24-85

Всероссийский конкурс «Открытый муниципалитет» был организован Международным центром финансово-экономического развития (журналом «Практика муниципального управления») и Общественной палатой РФ  в 2012 году. В 2013 году к участию в конкурсе присоединилось Открытое правительство.

Основная задача конкурса — привлечение дополнительного внимания  к открытости  в работе органов местного самоуправления и обобщение примеров успешного внедрения инструментов открытого муниципального управления в практику.

Количество участников конкурса растет – если в 2012 году их было чуть более 100, то  в минувшем году в конкурсе приняло участие уже  более 250 муниципальных образований из 62 субъектов Российской Федерации.

Как отметил на церемонии награждения прошлогодних победителей министр РФ по вопросам  Открытого правительства  Михаил Абызов, подобные конкурсы позволяют аккумулировать наиболее эффективные способы взаимодействия между гражданами и органами власти. 

«Речь идет не о формировании нового законодательного поля, а о стандартизации лучших практик и их постоянном совершенствовании, построении системы качественного обмена этими практиками между регионами России», — сказал Михаил Абызов и  предложил создать специальную интернет-площадку по обмену опытом между муниципалитетами.

Победители и спецпризеры конкурса-2013  получили дипломы лауреатов и призы — электронные системы «Е-УМД», «Госзаказ» и «Госфинансы», — а также отправились в рабочую поездку в Республику Болгария для знакомства и налаживания побратимских связей с муниципалитетами этой страны.

Приложения:

1. Положение о всероссийском конкурсе «Открытый муниципалитет».

2. Образец заявки в номинации «Информационная открытость».

3. Образец заявки в номинации «Лучшая муниципальная практика открытости».


Все события