Эксперты оценили уровень открытости федеральных министерств и ведомств

16 Мая 2013

Рейтинг составлен на основе результатов анкетирования квалифицированных экспертов, имеющих опыт работы с госорганами или с поступающей от них информацией. В числе опрашиваемых были члены Экспертного совета при Правительстве РФ, представители некоммерческих организаций, общероссийских общественных организаций (в том числе "Деловой России", РСПП, "Опоры России", ТПП, Ассоциации менеджеров России), ведущих образовательных учреждений, областных общественных палат, руководители высшего звена крупнейших корпораций и другие высококвалифицированные эксперты.

Самые открытые ведомства в РФ — МЧС и МИД, а самые закрытые — Министерство по развитию Дальнего Востока и Рособоронзаказ.

В рейтинг открытости попали 32 крупнейших федеральных ведомства, подотчетных правительству. В пятерке лидеров оказались МЧС (6,83), МИД (6,04), Минэкономразвития (6,01), Минфин (5,96) и Федеральная антимонопольная служба (5,82). МВД оказалось на девятом месте (5,59), а Минюст — на тринадцатом (5,37). Главным аутсайдером стало Министерство по развитию Дальнего Востока (3,74). Вслед за ним наименее открытыми оказались Рособоронзаказ (4,45), Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (4,74), Росграница (4,77) и Минздрав (4,79). При этом ни одно из ведомств в сводном рейтинге больше 7 баллов по десятибалльной шкале не получило.

Исследование проведено Рейтинговым агентством "РИА Рейтинг" и Агентством экономической информации ПРАЙМ совместно с Группой компаний РБК под эгидой Экспертного Совета при Правительстве РФ.

Источник: РИА Новости

937531765.jpg


Все события