МЧС продолжит работать над повышением своей открытости

Владимир ПУЧКОВ

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Все блоги автора
8 Декабря 2016

На днях Открытое правительство представило очередной рейтинг открытости федеральных министерств и ведомств. МЧС заняло в нём первое место, поднявшись на один пункт по сравнению с прошлым годом. Столь высокую оценку мы воспринимаем как аванс и, безусловно, будем совместными усилиями, применяя новые форматы работы с людьми, дальше повышать уровень доступности и понятности нашей работы.

Для нас очень важна поддержка людей, важно, чтобы они знали и понимали, какие решения принимает руководство нашего министерства. Поэтому МЧС неуклонно реализует все принципы открытости, уделяет большое внимание взаимодействию и с гражданским обществом, и со всеми общественными институтами. Мы стремимся, используя современные форматы и технологии, доводить информацию до граждан, но не менее важно для нас получение обратной связи от населения и общественных организаций.

МЧС не только прислушивается к мнению общественных организаций, которые работают в сфере безопасности жизнедеятельности, но и выстраивает конструктивные взаимоотношения с бизнес-сообществом, с такими объединениями, как «Опора России», «Деловая Россия» и другими. Важную роль в повышении нашей открытости играет общественный совет. Он помогает нам выявлять наиболее острые проблемы, которые мы затем открыто обсуждаем с участием всех заинтересованных сторон. Каждый нерешённый вопрос — это для нас точка роста и дальнейшего развития. Не менее важной является работа экспертного совета МЧС, в который входят учёные и специалисты из различных сфер науки.

Открытость для нас — это не обременение, а неотъемлемая часть повседневной работы.


Все публикации