Развитие человеческого капитала – ключевой фактор роста экономики дальневосточных регионов

Александр ГАЛУШКА

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Все блоги автора
20 Февраля 2016

В ближайшие 5 лет рынок труда на Дальнем Востоке может существенно измениться. Нам необходимо к этому готовиться. Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке является одним из главных приоритетов деятельности Минвостокразвития по стимулированию роста экономики дальневосточных регионов. На огромной территории макрорегиона проживает всего 6,2 млн человек. Вместе с тем, стартовавшие и планируемые в ближайшее время к реализации инвестиционные проекты создают высокий спрос на рабочую силу. До 2020 года потребуется более 50 тысяч работников по уже реализуемым проектам. 


Говоря о дальневосточном рынке труда, мы исходим из прозрачных и понятных приоритетов. На первом месте – местные кадры. Это удобно и работодателю, и нам. Нанять человека на месте – это прямая экономическая выгода. Но в случае, если местных работников недостаточно, или же существует запрос на такие специальности, которых в регионах просто нет – тогда надо искать и привозить специалистов. В этом случае наш основной приоритет – граждане Российской Федерации. Далее – иностранные граждане, которые не будут испытывать проблем с адаптацией. Те, которые знают русский язык, близки к нам по истории и культуре. И только в том случае, если ни один из названных источников не может удовлетворить спрос на специалистов для какого-то отдельного предприятия – кадры могут привлекаться с глобального рынка. 


Для решения вопросов кадрового обеспечения предприятий на Дальнем Востоке в сентябре 2015 года Правительством было создано специальное Агентство по развитию человеческого капитала. Это конкретный инструмент по удержанию специалистов и привлечению новых кадров. Агенство уже запустило свой сайт, расположенный по адресу www.hcfe.ru. Сайт ориентирован, прежде всего, на людей, которые ищут работу на Дальнем Востоке или хотели бы переехать в этот регион. Он позволяет искать вакансии в регионе, содержит основную информацию о преимуществах работы в ДФО, мерах государственной поддержки для тех, кто хочет переехать и работает на Дальнем Востоке. 


Агентство будет работать в тесном контакте с работодателями – инициаторами проектов на Дальнем Востоке. Уже заключен ряд соглашений о взаимодействии с регионами и с крупными компаниями, провели первичную аналитическую работу. Так, был проведен анализ 25 отраслей и подготовлен электронный справочник самых востребованных профессий Дальнего Востока. Таким образом, можно оценить, какие профессии будут востребованы в ближайшие годы. Определены 590 профессий, по которым мы должны подготовить работников с учетом потребностей экономики.


Также Агентство ведет работу по систематизации всех федеральных и региональных мер поддержки, которые сегодня действуют в нашей стране и могут быть применены к трудовой миграции. Например, обеспечивается участие граждан в программе трудовой мобильности, которая позволяет предприятиям привлекать работников из регионов с избыточной трудовыми ресурсами, а также обеспечивать переподготовку людей и давать новые возможности для профессионального роста значительному числу специалистов. В 2016 году благодаря программе в регионы ДФО уже приедут первые 2 тысячи новых специалистов.


Все публикации