В детских домах у детей есть две главных проблемы

МОРГЕН Фриц

Автор блога FritzMorgen

Все блоги автора
11 Ноября 2011
Проблема первая: оторванность от реальной жизни. Дети не знают, как и чем живут снаружи, как устроены нормальные семьи, как принято там работать и общаться. Из-за этого во взрослую жизнь они входят взрослыми детьми, которым очень тяжело социализироваться.

Проблема вторая: почти полная зависимость от персонала детских домов. Детям пожаловаться некуда, поэтому постоянно всплывают истории про детей, которых за плохое поведение, например, отправляют в качестве наказания на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Обе этих проблемы можно если не решить, то резко смягчить одним волевым решением: распоряжением обеспечить каждому ребёнку безлимитный доступ в Интернет. Идея в том, чтобы дети могли с нами (блогерами) общаться, советоваться, делиться эмоциями. И, конечно же, чтобы дети могли в случае необходимости привлечь наше внимание к своим проблемам.

В масштабе страны получаются достаточно скромные цифры: несколько миллиардов рублей. Если же выбрать пилотный регион (мой
Санкт-Петербург, например), можно уложиться в сто миллионов рублей.

Если государство обеспечит детей техникой, то мы (я и мои читатели), в свою очередь, можем найти добровольцев для обучения детей нормальной работе в Интернете.
7331

Все публикации